В кругу друзей

За окнами февраль, а на  заседании клуба ЮНСКО «Рунь»  в День открытых дверей с названием «В кругу друзей»  в Рогачевском педагогическом колледже тепло и уютно. А иначе и не может быть. Ведь в гости к ребятам пришли  их друзья и уважаемые люди:  управляющий делами Рогачевского районного исполнительного комитета Рождаевава Екатерина Александровна,  главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Прус Наталья Леонидовна, секретарь районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи»,   Самотуга Анна Евгеньевна, председатель районного Совета ветеранов Кирейшина Бронислава Владимировна, ветеран педагогического труда, бывший несовершеннолетний узник Ракутова Лидия Ивановна, координатор Рогачевского благочиния Тимофеева Валентина Леонидовна, заместитель директора по воспитательной работе педагогического колледжа Суровицкая Светлана Егоровна.

Члены клуба  вместе с куратором Наумовой Верой Сергеевной ознакомили присутствующих со своими делами и проектами, подкрепив слова видео презентацией и жизнеутверждающей визиткой. В этом году Республиканское общественное объединение «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО»,  членом которого является клуб «Рунь»,  отмечает 30-летие. Это открытое заседание – первое из мероприятий, посвященных  юбилейной дате.

А гости поделились с ребятами опытом участия в деятельности общественных организаций. В частности,  Екатерина Александровна когда-то сама посещала клуб ЮНЕСКО, участвовала в разных мероприятиях, и даже на Республиканском Саммите представляла проект «Детская телестудия».  Бронислава Владимировна рассказала о миротворческой деятельности в те годы, когда возглавляла Дом пионеров, о сотрудничестве Совета ветеранов с молодежью. Лидия Ивановна поделилась воспоминаниями о тяжелом военном детстве и  о созидательной комсомольской деятельности. Наталья Леонидовна и Анна Евгеньевна пожелали  членам клуба новых  ярких идей и проектов, новых возможностей для каждого, заметив, что только вместе мы сможем менять мир к лучшему. Валентина Леонидовна поблагодарила участников клуба за волонтерскую деятельность  и призвала продолжать свои добрые дела для окружающих. Светлана Егоровна обозначила значимость участия молодых людей в молодежных формированиях и поблагодарила клуб ЮНЕСКО «Рунь» за активную жизненную позицию.

Встречу с друзьями  юнесковцы  закончили Гимном клубов ЮНЕСКО, пригласив в общий круг всех присутствующих.

P.S.  Члены  клуба ЮНЕСКО «Рунь» очень благодарны всем за эту встречу, которая подарила им незабываемые эмоции и силы, чтобы сделать что-то в своем клубе, колледже и городе.

 


Печать