С 4-6 ноября оздоровительный лагерь «Чёнковский бор» собрал 150 юных активистов Гомельского района на форуме «Лидеры XXI века: новый формат». Лидеры ученического самоуправления, клубов ЮНЕСКО, волонтёрских организаций, молодёжных пресс-центров и члены детских парламентов на три дня стали участниками своеобразной школы лидера. В числе участников и наши учащиеся, которые являются членами клуба ЮНЕСКО «Рунь», Шостак Вирсавия и Гудкова Евгения.

В рамках форума состоялся открытый областной фестиваль волонтерских команд. Он включил в себя проведение образовательных площадок, информационных лекториев, волонтерских акций и интерактивных игр. Тематическая платформа «Знание. Диалог. Действие» дала возможность молодым лидерам окунуться в общение с представителями местных властей.  Ребята работали в 17 группах по методологии UpShift  и предложили оригинальные решения по 17 целям устойчивого развития. Все участники, юные лидеры, горят желанием преобразовать и улучшить окружающий мир, выявляя проблему,  предлагают пути решения.  

В свою очередь, авторитетное жюри смогло убедиться в серьезных намерениях участников форума. Не исключено, что подсказанные ребятами решения уже завтра могут быть воплощены в жизнь. Претворить их в реальные проекты помогут организаторы форума. Ежегодно развитие получают около 25 новых проектов. Приятно, что разработанные проекты наших учащихся не остались не отмеченными.

Море позитива, новые знакомства и ощущение праздника ещё долго не покидало всех участников областного форума.

 


Печать