20 ноября 30 лет назад резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН была принята Конвенция о правах ребенка, в которой закреплены права детей на имя и гражданство, на питание и образование, на заботу, общение с родителями и гармоничное развитие.

ЮНИСЕФ в Беларуси  в день принятия Конвенции Генеральной Ассамблеей ООН организовал вдохновляющий UNICEF Talks. Участниками этого значимого, познавательного и эмоционального  события стали представители клуба ЮНЕСКО «Рунь» Рогачевского государственного педагогического колледжа. Мероприятие прошло в формате известных Ted Talks, а в качестве спикеров выступили волонтеры ЮНИСЕФ, представители партнерских организаций, молодежного парламента из городов дружественных детям и подросткам, молодежные послы Целей устойчивого развития и другие. Ребята поделились со сверстниками своими историями, связанными с тем или иным правом, закрепленным Конвенцией. Всем участникам был предложен квиз  по Конвенции о правах ребенка.

     К присутствующим  с приветственной речью обратился Представитель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), Доктор  ра Рашед Мустафа Сарвара.

UNICEF Talks закончился  флешмобом.  Дружелюбие, творчество, небезразличие к происходящему, непринужденное  общение, мобильность создавали особую атмосферу мероприятия, что  вызвало у молодых людей положительные эмоции, стремление к деятельности.


Печать